miércoles, 20 de mayo de 2015

LA ESQUINA DEL JAMON


LA ESQUINA DEL JAMON

Buen restaurante de mi amigo Diego.

En Chiclana es uno de los sitios de obligada visita.











Dirección: Calle Doctor Pedro Vélez sin número 
Población: Chiclana
Teléfono: 956534680
Horario: Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche.


http://www.laesquinadeljamon.com





martes, 19 de mayo de 2015

HABITAS TIERNAS Y HUEVOS DE CAMPO


HABITAS TIERNAS Y HUEVOS DE CAMPO




Es una plato básico y sencillo. No por eso menos importante (creo que eso lo decía Arguiñano ). Si la tierra te da habas y huevos al tiempo, tras meses de espera, es porque hay que comerlos juntos, ¿no os parece? Pues allá vamos.

Ingredientes:

Cómo lo preparamos:

  1. Pelamos las habitas ( si tenéis el Robito Vaina mejor)  y las enjuagamos bien. Las coceremos casi al vapor en una cacerola o sartén con un poquito de agua, que cubra el fondo, no más. Lo pondremos a hervir y entonces echaremos las habitas. Tapamos y lo dejaremos unos 3-6 minutos a fuego fuerte , siempre dependerá del tamaño. Reservamos.
  2. Mientras, cortamos el puerro o si no tenéis con cebolla también está riquísimo
  3. En una sartén, con un chorreón de aceite pochamos a fuego lento el puerro hasta que comience a dorarse.
  4. En ese momento añadimos las habas y dejamos que se haga todo unos minutos más con el fuego un pelín más alto esta vez. Debéis molerlo con frecuencia para que no se queme.
  5. Cuando veáis que ya tiene colorcito ( en unos 3-4 minutos) las habas están listas para comer.
  6. Nos queda freír los huevos, de campo si es posible. Lo haremos en abundante aceite bien caliente. Aunque os diré que lo de los huevos es algo muy personal. Para gustos colores. En cualquier caso , siendo de campo y con las habitas está espectacular.
Que os aproveche amigos. 


Esta receta es de mi prima. Les aconsejo visiten su blog


http://www.cosasquenoshacendisfrutar.com/habitas-tiernas-y-huevos-de-campo-quien-se-resiste/

COMO HACER UNA TORTILLA DE PATATAS

"COMO PREPARAR UNA TORTILLA DE PATATAS"

RECETA "TORTILLA DE PATATAS"


Bueno hacer una tortilla de Papas es relativamente fácil, ahora bien existen mil y una forma de hacerlas, sobre gustos no hay nada escrito dice el refrán. A mi me gustan con las papas finitas, jugositas y salaitas. Y si estoy en la playa con una cervecita pues mejor.


Yo voy a explicar la mia :

Ingredientes:

 - 4 o 5 patatas gordas, como una mano mas o menos, no uso medidas de peso.
 - entre 8 y 10 huevos, depende del tamaño.
 - aceite de oliva virgen extra.
 - sal.

Modo de prepararla :

Primero pelo las patatas y las corto a rodajas muy finas.

En una sarten ponemos bastante aceite de oliva virgen extra, cuando este caliente ponemos las papas y las freímos, sacándolas justo en el momento que empiecen a dorarse. Lo de la sarten y el aceite de oliva virgen extra es muy importante, también se puede usar la freidora, pero no es lo mismo.

Bueno, mientra se están friendo las papas, en un bol grande se baten 8 huevos y añadimos un poquito de leche. 

Escurrimos las patatas y las echamos en el bol con los huevos, luego un buen puñado de sal por encima. Se rebuja todo.

Ahora cogemos una sarten buena para que no se pegue la tortilla, se echa un chorrito de aceite. Cuando este caliente vertimos las papas rebujadas con los huevos en la sarten, con una pala de madera las colocamos bien.

Seguramente nos faltará huevo, por lo que ahora batimos otros dos o tres huevos y se los echamos por encima.

Ahora bajamos un poco el fuego para que no se queme. Y en cuanto veamos que al mover un poco la sarten ya tiene consistencia la tortilla, se le da la vuelta. Esperamos un poco, no mucho, que a mi me gusta jugosita, y lista para comer.





Esta la hice con huevos de campo de verdad, y estaba buenisima.

El proceso:

Las Papas



Los huevos


Las papas pelaitas.



El aceite de oliva virgen extra.



En la sarten salen mas ricas, pero en la freidora es mas rápido y menos lío.




Batimos los huevos











saludos

lunes, 4 de mayo de 2015

COMO PREPARAR EL SALMON



Buenas tardes, aquí os dejo una receta de mi prima www.cosasquenoshacendisfrutar.com


Lomo de salmón con patatas al horno.





Pues ya están aquí las navidades y sólo de pensarlo me ha entrado una empachera precoz. Es un poco locura tanta comida, tantas “copitas” y tanta gente que quieres ver…. puff ¡qué estrés!. Pero lo cierto es que siempre disfruto mucho de los reencuentros, de las tertulias en la cocina, los tapeítos interminables y las sobremesas de turrón. Este año hemos decidido, una vez más, no hacer demasiada comida y simplificar, jeje… como si  fuera fácil. No se si lo conseguiremos, de momento hoy no nos vamos a complicar. El salmón que he preparado es sencillísimo, te resuelve una comida sin mayor complicación y además queda hasta bonito. 

Ingredientes:

1 Lomo de salmón ( entero, limpio y sin espinas) , 4 o 5 patatas medianitas, romero, tomillo, una gota de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cómo lo preparamos: 
1. Limpiamos bien la piel de las patatas , nos podemos ayudar con un cepillito. En un cazo las cubrimos de agua , añadimos abundante sal  y dejamos que hiervan a fuego medio unos 15-20 minutos ( en función del tamaño). Las sacamos una vez están cocidas y reservamos. 
2. Precalentamos el horno a 190 grados.
3. En una bandeja colocamos el salmón, le añadimos la sal y el romero .Vamos colocando las patatas cortadas por la mitad y las rociamos con una gota de aceite y tomillo.
4. Metemos la bandeja en el horno. En unos 15 minutos estará listo el salmón y las patatas tendrán ese aspecto dorado tan apetecible. 
Nota: Si no queréis patatas de guarnición, os recomiendo un brócoli hervido , tal cual. Está estupendo y entonces si que tendréis un plato completo y sanísimoYa sabéis , para compensar. 😉 

El Proceso: